14 сентября в Челябинске по инициативе НИЦМП приняли Декларацию «Молодежь против терроризма»

Дата публикации: 15.09.2022 | 34

14 сентября в Челябинске по инициативе НИЦМП приняли Декларацию «Молодежь против терроризма»

Главной идеей Декларации выступает стремление молодежи России к расширению своих возможностей по миростроительству, участие в противостоянии радикализму, экстремизму, терроризму и всем формам нетерпимости по признаку национальности, религии, расы, языка и происхождения.

Декларацию поддержали представители молодежных и студенческих организаций и объединений Челябинской области, молодежные лидеры и активисты.

Инициаторами подписания Декларации выступили Аппарат Антитеррористической комиссии Челябинской области, Научно-исследовательский центр мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде, Молодёжная палата города Челябинска.

После подписания Декларации принято Обращение к молодежи России, в котором выдвинуто предложение присоединиться к Челябинской Декларации в целях сотрудничества для повышения роли молодежь в продвижении мира и безопасности.

Принятие Декларации и Обращения состоялось в ходе круглого стола «Проблемы противодействия терроризму и экстремизму в молодёжной среде», прошедшего на базе МКУ «Центр народного единства».


Смотрите также