НИЦ Мониторинга и профилактики деструктивных проявлений в образовательной среде провел круглый стол по вопросам этноконфессиональной безопасности в образовательной среде

Дата публикации: 15.05.2024 | 54

В мероприятии приняли участие представили Министерства образования и науки Челябинской области, Администрации г. Челябинска, сотрудники общеобразовательных организаций, руководителей национально-культурных центров.

«На мой взгляд, мероприятие было успешным, мы решили все поставленные задачи. Получилось организовать хорошее живое общение между сотрудниками общеобразовательных организаций, органами власти и национально-культурными центрами. Надеемся, что мы сможем реализовать все запланированное на круглом столе, включая проведение общих мероприятий и регулярные совместные встречи для обсуждения актуальных вопросов работы в сфереэтноконфессиональной безопасности» - подводит итоги работы круглого стола Александр Селютин, заведующий сектора социокультурной адаптации иностранных студентов НИЦМП.

На круглом столе прозвучали актуальные доклады, развернулась бурная дискуссия, итогом которой стала подготовка резолюции с практическими предложениями по совершенствованию методов и форм профилактики рисков и угроз этноконфессиональной безопасности в образовательной среде Челябинской области, а также выстраиванию тесного взаимодействия между субъектами, ответственными за реализацию данного направления.

Мероприятие было организовано в рамках реализации Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма на 2024-2028 годы